Awet Muda Bag. 2

BAWANG PUTIH


Menyantap satu suing bawang putih sehari, baik dimasak maupun dalam keadaan mentah, amat baik untuk membantu melindungi tubuh dari serangan kanker. Sejumlah penelitian yang dilakukan si berbagai penjuru dunia menyebutkan manfaat bawang putih dalam merawat kesehatan jantung.

Salah satunya adalah penelitian yang dilakukan di Tasgore Medical College, India, yang menyebutkan bahwa bawang putih terbukti ampuh menekan kadar kolesterol LDL (kolesterol jahat). Bawang putih juga bersifat antibiotik, sehingga mampu menghalau bakteri jahat penyebab berbagai keluhan kesehatan.

TOMAT


Rajin mengonsumsi buah tomat mampu memelihara kesehatan jantung serta meningkatkan kekebalan tubuh. Makin merah warnanya, makin besar pula kandungan likopennya, yaitu zat yang dipercaya mampu mengurangi resiko penyakit kanker paru-paru, prostat, perut, dan kulit. Sebaiknya tomat direbus dulu selama 20-30 menit, agar zat likopennya lebih mudah diserap di saluran pencernaan.

Bagi yang memiliki masalah jerawat, irisan tomat yang ditempelkan pada lokasi jerawat selama beberapa waktu juga bisa membantu mengatas masalah anda. Karena, kandungan zat tomatine di dalam tomat berkhasiat sebagai antiradang di bagian kulit. Tomat juga kaya karoten dan vitamin C, yang berkhasiat sebagai antioksidan. Kandungan asam sitrat di dalam tomat juga mampu mengankat kotoran dan lemak dari kulit wajah.

TEH HIJAU & TEH PUTIH

Jenis teh hijau tidak melalui proses pengeringan terlalu lama seperti hal nya teh hitam. Sedangkan teh putih adalah teh yang tidak mengalami pengeringan sama sekali. Kedua jenis teh ini banyak mengandung senyawa polifenol dan katekin yang baik bagi kesehatan.

Senyawa polifenol dan katekin berperan sebagai penangkap radikal bebas hidroksil, sehingga tidak mengoksidasi lemak, protein, dan DNA dalam sel. Kemampuan polifenol menangkap radikal bebas amat kuat, yaitu 100 kali lebih efektif dibandingkan vitamin C, serta 25 kali lebih efektif daripada vitamin E. kandungan  antioksidan di dalam teh juga mampu membantu memperlancar system sirkulasi darah ke seluruh tubuh.

AVOKAD


Buah lezat berwarna kuning kehijauan ini terkenal sebagai buah awet muda, karena kaya kandungan vitamin E yang berguna merawat kehalusan kulit. Di dalam avokad juga terkandung vitamin A dan klorofil. Kombinasi vitamin E, vitamin A, dan klorofil, disebut-sebut oleh sejumlah ahli sebagai antioksidan yang baik dan berguna membuat kulit tampak kenyal dan segar.

Di dalam buah avokad juga banyak terkandung potassium, yang mampu membantu mencegah pengendapan cairan dalam tubuh serta menurunkan tekanan darah. Avokad juga merupakan sumber asam lemak tak jenuh tunggal yang dapat membantu mengurangi kadar LDL di dalam tubuh. Selain itu, avokad juga kaya mineral kalium. Zat ini berperan meredakan tekanan darah tinggi, mengontrol detak jantung, serta menjaga kesehatan sistem saraf.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: